茅乃舎だし入り 椎茸と玉葱と人参のお吸い物 レシピ・作り方
![茅乃舎だし入り 椎茸と玉葱と人参のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe0d15ce03002230be432e5819b298465a9bdeb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
人参は皮を剝き、太めの千切りにします -
2
鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 3 ②に●を加えて軽く混ぜます
-
4
中火にし、ひと煮立ちしたらお椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に、小葱を散らして完成です -
5
*使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません