甘長とうがらしと板かまぼこのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし 3~4本
- 板かまぼこ 中1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
- ***
- かつお節 3つまみ
作り方
-
1
甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、水洗いして水を切ります
↑を食べやすい大きさに輪切りにします - 2 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 火を止め、かつお節をパラパラと加え、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼことうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)