甘長とうがらしと板かまぼこのおかか醤油炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしと板かまぼこのおかか醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 3~4本
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
  • ***
  • かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、水洗いして水を切ります

    ↑を食べやすい大きさに輪切りにします
  2. 2 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 火を止め、かつお節をパラパラと加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045431
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼことうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る