茄子ともやしと竹輪の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 ④に★を加えて火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません