茄子ともやしと竹輪の麺つゆ炒め レシピ・作り方

茄子ともやしと竹輪の麺つゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 茄子 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 50g
  • 竹輪 中2本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ★ラー油 4~5滴

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に★を加えて火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045147
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る