板かまぼこと刻み海苔の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

板かまぼこと刻み海苔の冷やし蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと刻み海苔をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、しっかりと水を切って器に入れます
  3. 3 ②の上に①をのせ、その上にそばつゆをかけます
  4. 4 ③の上に刻み海苔をのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045142
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る