板かまぼこと刻み海苔の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1食分
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- ***
- そばつゆ(ストレート)(冷たいもの) 大さじ4
- ***
- 刻み海苔 2つまみ
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
2
蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、しっかりと水を切って器に入れます - 3 ②の上に①をのせ、その上にそばつゆをかけます
- 4 ③の上に刻み海苔をのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません