オクラとすりごまの韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 韓国味付海苔 8切 1枚
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません