ちくわと豆腐のマイルドチリソース和え【脂4.7g】 レシピ・作り方

ちくわと豆腐のマイルドチリソース和え【脂4.7g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ちくわと凍らせて絞った豆腐を、辛みを使わないチリソース風で和えました。お腹に優しく低脂質ですが、満足感があるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは太めの輪切りにする。
    豆腐は一度凍らせて、そのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞り、食べやすくちぎる。
  2. 2 フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて、ちくわと凍らせた豆腐を焼く。
  3. 3 ☆の材料を耐熱容器に入れて、レンジにかけながら混ぜてとろみをつける。
  4. 4 焼いたちくわと豆腐を加えて和える。
  5. 5 器によそってグリンピースをのせる。

きっかけ

お腹に優しい中華風のおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

トマト缶の分量を、ケチャップ10g+水10gで置き換えても作れます。 酸味が苦手な方は酢を一度煮立てるとまろやかになります。

  • レシピID:1750045126
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ絹ごし豆腐
料理名
ちくわと豆腐のマイルドチリソース和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る