プルコギ用焼肉のたれで 豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

プルコギ用焼肉のたれで 豚の生姜焼き丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で美味しいです♬
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べてのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をかけ、そのまま1分ほど焼きます
  4. 4 ゆっくりと裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④の豚ロースをのせ、その上にフライパンに残ったたれをお好みの量かけます
  6. 6 ⑤の上にかいわれ大根をのせて完成です
  7. 7 *使用した焼肉のたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045085
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼きかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る