プルコギ用焼肉のたれで 豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2枚(40g×2)
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産、プルコギ用) 大さじ2
- ★きざみしょうが 小さじ1/2
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
- ***
- かいわれ大根 約10本
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べてのせます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をかけ、そのまま1分ほど焼きます
- 4 ゆっくりと裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
- 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④の豚ロースをのせ、その上にフライパンに残ったたれをお好みの量かけます
- 6 ⑤の上にかいわれ大根をのせて完成です
- 7 *使用した焼肉のたれです
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家族に好評でした(^_-)-☆