麺つゆで 豚肉ともやしとアスパラガスの炒め素麺 レシピ・作り方

麺つゆで 豚肉ともやしとアスパラガスの炒め素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな炒め素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 2束(100g)
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 80g
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中2本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    アスパラガスは食べやすい大きさに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にして①を加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044991
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る