麺つゆで 豚肉ともやしとアスパラガスの炒め素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
アスパラガスは食べやすい大きさに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にして①を加え、2~3分ほど炒めます
- 6 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません