ウインナーと柿の木茸の炒め素麺 レシピ・作り方

ウインナーと柿の木茸の炒め素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の炒め素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • 柿の木茸 1/4パック(35g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • かけしょうゆ(チョーコー) 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4 ③に①を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044982
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る