コンソメで 豚かた肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- もやし 100g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら、①と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません