とろけるカレーで カレーそぼろ レシピ・作り方

とろけるカレーで カレーそぼろ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
そのままでも美味しいですが、白ご飯の上にのせたり、オムレツの具にしても美味しいです♬

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • とろけるカレー(S&B) 1/4箱(45g)
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れ、★の味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、とろけるカレーを加えます
  4. 4 火力を少し弱め、木じゃくしで、とろけるカレーを溶かすように炒めます
  5. 5 とろけるカレーが完全に溶け、合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  6. 6 *使用した「とろけるカレー」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044619
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る