とろけるカレーで カレーそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 300g
- 玉ねぎ 中1個
- サラダ油 大さじ1
- ★味塩コショウ 3~4振り
- ***
- とろけるカレー(S&B) 1/4箱(45g)
- ***
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れ、★の味塩コショウを振って炒めます
- 3 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、とろけるカレーを加えます
- 4 火力を少し弱め、木じゃくしで、とろけるカレーを溶かすように炒めます
- 5 とろけるカレーが完全に溶け、合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
- 6 *使用した「とろけるカレー」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません