生バジルとちくわきゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわときゅうりは輪切りにし、バジルは手で適当な大きさにちぎります。
- 2 ボウルにちくわときゅうり、バジルを入れ、マヨネーズと醤油を入れてかき混ぜたらできあがりです。
きっかけ
生バジルを使った料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はキッチンペーパーでふいておくとべちゃっとなりません。
- レシピID:1750044591
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 生バジルとちくわきゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/08/24 23:20バジルの香りが良く、美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^