大根と人参と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(直径3cmほど) 長さ7~8cm 1本
- 人参 中1本
- ***
- ★水 500cc
- ★粉末和風だし 小さじ2
- ***
- 豆腐 150g
- ***
- ●白だし 大さじ1
- ●薄口醬油 小さじ2
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、太めの千切りにします
- 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし10分ほど煮ます
- 3 豆腐を賽の目に切ります
-
4
②に③と●を加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません