初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、先に一口サイズに切った大根とにんじんを水から20分ほど煮込む。
- 2 十分柔らかくなってきたら味噌以外の調味料を入れる。
- 3 さらに5分煮込んだらさばを入れる。
- 4 最後に味噌を入れて1分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
鯖缶が賞味期限が近づいていたので何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
さばは水煮缶を使うのでタラタラにならないよう野菜が柔らかくなってから入れます。
- レシピID:1750043760
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません