初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮 レシピ・作り方

初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
缶詰だから下準備がとっても簡単です!

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 大根 大4分の1
  • にんじん 2分の1本
  • きざみしょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜、先に一口サイズに切った大根とにんじんを水から20分ほど煮込む。
  2. 2 十分柔らかくなってきたら味噌以外の調味料を入れる。
  3. 3 さらに5分煮込んだらさばを入れる。
  4. 4 最後に味噌を入れて1分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

鯖缶が賞味期限が近づいていたので何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

さばは水煮缶を使うのでタラタラにならないよう野菜が柔らかくなってから入れます。

  • レシピID:1750043760
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮にんじん
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る