韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯 1杯分
- 韓国青唐辛子 1本
- 納豆 1パック
- あげ玉 大さじ1
- だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 韓国青唐辛子を包丁で細かくカットし、600Wのレンジで90秒チンします。とりだしたらだし醤油を絡めておきます。
- 2 青唐辛子とあげ玉、納豆をよく混ぜます。納豆についている付属のたれも入れてください。
- 3 たいたご飯の上に2の具材をのせたら完成です。
きっかけ
青唐辛子と納豆を混ぜてみたかったので。
おいしくなるコツ
青唐辛子はチンした後、スプーンでかき混ぜて熱を逃してください。冷たい方があげ玉がふやけにくくなってカリカリが楽しめます。
- レシピID:1750043487
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません