韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯 レシピ・作り方

韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
韓国青唐辛子をレンジでチンした後、あげ玉と納豆と混ぜてみました。青唐辛子は辛くないのでお子さんでも食べられます。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1杯分
  • 韓国青唐辛子 1本
  • 納豆 1パック
  • あげ玉 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 韓国青唐辛子を包丁で細かくカットし、600Wのレンジで90秒チンします。とりだしたらだし醤油を絡めておきます。
  2. 2 青唐辛子とあげ玉、納豆をよく混ぜます。納豆についている付属のたれも入れてください。
  3. 3 たいたご飯の上に2の具材をのせたら完成です。

きっかけ

青唐辛子と納豆を混ぜてみたかったので。

おいしくなるコツ

青唐辛子はチンした後、スプーンでかき混ぜて熱を逃してください。冷たい方があげ玉がふやけにくくなってカリカリが楽しめます。

  • レシピID:1750043487
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
青唐辛子 納豆 あげ玉 ごはん
料理名
韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る