炒めもやしとサーモンのご飯 レシピ・作り方

炒めもやしとサーモンのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • サーモン(刺身) 一口大 4切れ
  • ***
  • ★かけ醤油(チョーコー) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→サーモンの順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750043477
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理サーモンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る