魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
- 2 ボールに①と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、4~5時間ほどねかせます
- 3 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで汁気と塩麹を軽めに拭き取ります
- 4 ③に味塩コショウを軽めに振り、表面にまぶし付ます
- 5 ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせます
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をなるべく重ならないように並べてのせます
- 7 魚焼きグリルに⑥をアルミホイルごと入れ、中火で7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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