余った焼きそばソースで 豚肉と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら焼きそばソースを振り入れて炒めます
- 5 ソースが麺に絡み、豚肉に火が通ったら①を加え、軽く炒めて完成です
- 6 *使用した焼きそばソース(粉末)です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません