余った焼きそばソースで 豚肉と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

余った焼きそばソースで 豚肉と豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 焼きそばソース(粉末) 1袋
  • ***
  • 豆苗 約20本

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら焼きそばソースを振り入れて炒めます
  5. 5 ソースが麺に絡み、豚肉に火が通ったら①を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6 *使用した焼きそばソース(粉末)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043372
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る