豆腐と玉ねぎのトマト煮【90kcal脂質2.3g】 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのトマト煮【90kcal脂質2.3g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
洋風の麻婆豆腐をイメージした一品。低脂質・低残渣でお腹に優しい副菜です。
【一人前 90kcal 脂質2.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて茶色くなるまでしっかり炒め、残りの水を加えて馴染ませる
  2. 2 ワインを加えて煮立ててから、トマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを加えて味を決める
  3. 3 食べやすく切った豆腐を加えてじっくり煮る(一度冷まして味を含ませる)
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡椒をふる

きっかけ

和風の麻婆豆腐が美味しかったので、洋風でも作ってみました。

おいしくなるコツ

スパイス・ハーブはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1750043322
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
豆腐と玉ねぎのトマト煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る