余った焼きそばソースで 肉野菜ソース焼きうどん レシピ・作り方
![余った焼きそばソースで 肉野菜ソース焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c35ecb8be8f7eebae9d540b859096ea0b7b5cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
2
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
4
豚肉が裂けたら、②を加えて強めの中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 火力を少し弱めてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒めます
- 7 豚肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
- 8 七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
-
9
*使用した焼きそばソース(粉末)です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません