紫玉ねぎと鯵の刺身で一品 レシピ・作り方

紫玉ねぎと鯵の刺身で一品
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 中1/4個
  • ***
  • 鯵の刺身 一口大 6~7切れ
  • ***
  • ★カボスぽん酢 小さじ2
  • ★刺身醬油 小さじ1
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    水を張ったボールに↑を入れて2~3分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 器に①を敷き、その上に鯵の刺身をのせます
  4. 4 ③の上に②→かつお節の順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750042975
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る