紫玉ねぎと鯵の刺身で一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 中1/4個
- ***
- 鯵の刺身 一口大 6~7切れ
- ***
- ★カボスぽん酢 小さじ2
- ★刺身醬油 小さじ1
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れて2~3分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります - 2 ★を混ぜます
- 3 器に①を敷き、その上に鯵の刺身をのせます
- 4 ③の上に②→かつお節の順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません