炒り卵と小粒おかきと韓国海苔のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と小粒おかきと韓国海苔のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●温かいご飯 70g
  • ●小粒おかき 5~6粒
  • ●韓国味付海苔(韓国産) 小さくちぎる 8切1枚分
  • ●ほんだし 1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ①とは別のボールに●と①の炒り卵を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 *使用した韓国味付海苔です
  5. 5 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042956
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る