韓国海苔と焼き餃子の半うどん レシピ・作り方

韓国海苔と焼き餃子の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔と焼き餃子と小葱をのせた、小さめサイズのおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • かけうどんつゆ お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750042880
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 2枚
  • 焼き餃子 中2個
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ2~3

作り方

  1. 1 かけうどんつゆは温めておきます
  2. 2 中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、器に入れます
  4. 4 ③に①をかけ、上に韓国味付海苔と焼き餃子を盛り付けます

    ↑の上に小葱を散らして完成です
  5. 5 *使用した韓国味付海苔です
  6. 6 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042888
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る