韓国海苔と焼き餃子の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- かけうどんつゆ お玉2杯分
- ↑レシピID:1750042880
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 2枚
- 焼き餃子 中2個
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2~3
作り方
- 1 かけうどんつゆは温めておきます
- 2 中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
- 3 ②をザルにあげて湯切りし、器に入れます
-
4
③に①をかけ、上に韓国味付海苔と焼き餃子を盛り付けます
↑の上に小葱を散らして完成です - 5 *使用した韓国味付海苔です
- 6 *原産国・大韓民国
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)