水菜と豆腐のさっぱりシャキシャキサラダ♡ レシピ・作り方

水菜と豆腐のさっぱりシャキシャキサラダ♡
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
家に残っていた水菜と豆腐。水気を切って混ぜるだけで、水菜のシャキシャキが生きた美味しいサラダになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、水気を切った後、2センチ幅ほどに切る。
  2. 2 絹ごし豆腐の水切りをする。
  3. 3 水菜に豆腐と☆の調味料を入れ、かき混ぜる。
  4. 4 お皿の中央に盛り、周りにトマトを飾り付けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた水菜と豆腐。さっぱりとした1品を作りたかったので、サラダにしてみました。生の水菜の歯ごたえが生きて、美味しいサラダになりました。

おいしくなるコツ

みずっぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりしてください。それ以外はすべて混ぜるだけ!今回周りにトマトを散らしましたが、彩が必要なければ特にトマトもいらないです。

  • レシピID:1750042802
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ絹ごし豆腐
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る