水菜と豆腐のさっぱりシャキシャキサラダ♡ レシピ・作り方
![水菜と豆腐のさっぱりシャキシャキサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0481ba7cf05f55c427ba7299164197290fbe00b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を洗い、水気を切った後、2センチ幅ほどに切る。
- 2 絹ごし豆腐の水切りをする。
-
3
水菜に豆腐と☆の調味料を入れ、かき混ぜる。
- 4 お皿の中央に盛り、周りにトマトを飾り付けて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っていた水菜と豆腐。さっぱりとした1品を作りたかったので、サラダにしてみました。生の水菜の歯ごたえが生きて、美味しいサラダになりました。
おいしくなるコツ
みずっぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりしてください。それ以外はすべて混ぜるだけ!今回周りにトマトを散らしましたが、彩が必要なければ特にトマトもいらないです。
- レシピID:1750042802
- 公開日:2017/05/25
関連情報
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません