山なめことサラダ菜のピリ辛明太子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山なめこ 1/2袋(60g)
- ***
- サラダ菜 中3枚
- ***
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★辛子明太子(皮なし) 小さじ1
- ★三温糖 1つまみ
作り方
- 1 山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします - 3 サラダ菜を太めの千切りにします
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません