山なめことサラダ菜のピリ辛明太子和え レシピ・作り方

山なめことサラダ菜のピリ辛明太子和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でサッパリ味の和え物です♬

材料(1人分)

  • 山なめこ 1/2袋(60g)
  • ***
  • サラダ菜 中3枚
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★辛子明太子(皮なし) 小さじ1
  • ★三温糖 1つまみ

作り方

  1. 1 山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 サラダ菜を太めの千切りにします
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042793
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る