牛肉と新玉ねぎとしめじのカボスぽん酢炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎとしめじのカボスぽん酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら中火にして②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④にカボスぽん酢を振り入れて炒めます
  6. 6 牛肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  7. 7 *使用したカボスぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042726
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る