牛肉と新玉ねぎとしめじのカボスぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら中火にして②を加え、2~3分ほど炒めます
- 5 ④にカボスぽん酢を振り入れて炒めます
- 6 牛肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
- 7 *使用したカボスぽん酢です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません