きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
安くて美味しくてお酢がとれて健康にもいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して戻す。
  2. 2 きゅうりを薄切りにする。
  3. 3 わかめが戻ったら水気を切って調味料と和える。きゅうりもあえたら出来上がり!

きっかけ

実家に帰ったら母が作ってくれたので再現。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです!

  • レシピID:1750042497
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめきゅうり
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る