えのき茸と昆布佃煮の雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方

えのき茸と昆布佃煮の雑穀炊き込みご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用した、炊き込みご飯です♬

材料(1~2人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • ●昆布の佃煮 千切り 箸で1つまみ
  • ●粉末かつおだし 小さじ2
  • ●塩 2つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 ②に③と●を加えて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750042241
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る