えのき茸と昆布佃煮の雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方
![えのき茸と昆布佃煮の雑穀炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc28ac6f59e1df772dacf12d29a69a4d1362619.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- ●昆布の佃煮 千切り 箸で1つまみ
- ●粉末かつおだし 小さじ2
- ●塩 2つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
4
②に③と●を加えて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません