創味で 豚ロースと新玉ねぎと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 2 小松菜は根を切り落として洗い、葉の部分に縦に1~2回ほど包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロースが裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 6 小松菜に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません