創味で 豚ロースと新玉ねぎと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

創味で 豚ロースと新玉ねぎと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスと三温糖で味付けしました♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
  2. 2 小松菜は根を切り落として洗い、葉の部分に縦に1~2回ほど包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚ロースが裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6 小松菜に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042017
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小松菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る