小松菜えのきとカニカマのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
小松菜は2cmの長さに、えのきは三等分にする。 - 2 フライパンに少量の油をひき、えのきを軽く炒める。
- 3 小松菜を加えてサッと炒めたら、豆乳・コンソメを加える。
- 4 豆乳が温まってきたらパスタを加え全体をなじませる。
- 5 ほぐしたカニカマをくわえ、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
豆乳を使ったクリームパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないように。豆乳は沸騰させないように。ささっと!
- レシピID:1750041913
- 公開日:2017/05/16
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