魚肉ソーセージと舞茸の和風ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 大さじ1
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- 舞茸 80g
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- 粉末かつおだし 1つまみ
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- 白だし 小さじ1強
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
- 5 舞茸に油が回ったら、粉末かつおだしをパラッと振り入れ、軽く炒めます
- 6 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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ゆぅみぃ2020/09/23 13:15お弁当に入れました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。