豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
- 2 豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚かた肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 豚かた肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
- 7 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/04/30 18:09簡単でおいしかったです