豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚かた肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 80g
  • 生椎茸 中1個
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 豆苗 約15本
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚かた肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚かた肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041661
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/30 18:09
    豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る