ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え【脂質3.7g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でる) 40g
- かにかま 20g
- 低脂質マヨネーズ 10g
- 塩コショウ 少量
- 砂糖 1g
- すりごま 2g
作り方
- 1 ブロッコリー・かにかま・マヨネーズの半量・塩コショウ・砂糖・すりごまを混ぜ合わせる
- 2 残りのマヨネーズを加えてざっくり混ぜる
きっかけ
マヨ和えにごまを加えて、中華風の献立に合うようにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは二回に分けて加えるとデリっぽい仕上がりになります。
- レシピID:1750041572
- 公開日:2017/04/16
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【一人前 70kcal 脂質3.7g】