ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え【脂質3.7g】 レシピ・作り方

ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え【脂質3.7g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ブロッコリーとかにかまのマヨサラダにすりごまを加えました。コクがありまろやかで美味しいです。
【一人前 70kcal 脂質3.7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・かにかま・マヨネーズの半量・塩コショウ・砂糖・すりごまを混ぜ合わせる
  2. 2 残りのマヨネーズを加えてざっくり混ぜる

きっかけ

マヨ和えにごまを加えて、中華風の献立に合うようにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは二回に分けて加えるとデリっぽい仕上がりになります。

  • レシピID:1750041572
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食低カロリーおかずカニカマブロッコリー
料理名
ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る