お弁当 エリンギとかいわれ大根の塩昆布炒めの雑穀丼 レシピ・作り方

お弁当 エリンギとかいわれ大根の塩昆布炒めの雑穀丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小2本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • かいわれ大根 約20本
  • 塩昆布 1つまみ
  • ***
  • 雑穀入りご飯 320g
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜角ほどに切ります
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、半分の長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 エリンギに火が通ったら②と塩昆布を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041493
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エリンギかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る