トマトソースで簡単☆ブロッコリーのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
その間に材料を切る。
ブロッコリー…一口大
インゲン…4等分
ニンニク…スライス - 2 冷凍のイカとエビを使う場合は30秒程湯通しする
-
3
お湯が沸いたらパスタを表示時間より一分程少なめに茹でる
今回はリガトーニを使ってますが、好きなパスタでOK - 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、少し焼き目がつくまで強火で加熱
- 5 中火にしてイカとエビを入れて塩コショウを振り、1〜2分加熱
-
6
トマト缶と☆の調味料を加える。
沸騰したら火を弱火にして蓋をし10分煮詰める
※時間があるなら20〜30分程煮ると旨味が増します -
7
ブロッコリーとインゲンを入れて再度蓋をして2分煮込む
※煮込むタイミングて入れると煮崩れするのでパスタ投入の数分前に入れるとGOOD。
柔らかめが好きなら少し長めに煮込む - 8 茹で上がったパスタを投入しソースが絡まるように炒めたら完成
きっかけ
冷凍のイカが手に入ったので作りました。また、海外だと新鮮な野菜が手に入らないので、少しでも野菜を摂取するために作りました
おいしくなるコツ
魚介も野菜も好きなものを入れてOKです。 ニンニクとオリーブオイルは多めに入れて、煮込み時間も長めに出来ると素材の旨味がぐっと引き出せます
- レシピID:1750041489
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません