三十雑穀で 納豆と竹輪と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 納豆のパックを開けてたれを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 竹輪は縦に4等分に切り、横にして5㎜幅ほどに切ります
- 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 お茶碗によそって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません