甘酢生姜と釜揚げしらすの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
- ★甘酢生姜 千切り 5g
- ★釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 韓国のり 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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