甘酢生姜と釜揚げしらすの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方

甘酢生姜と釜揚げしらすの韓国のり巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
  • ★甘酢生姜 千切り 5g
  • ★釜揚げしらす 小さじ2ほど
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 韓国のり 1枚
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
  3. 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040900
  • 公開日:2017/03/26
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