コンソメで 卵としらすの生姜香る雑穀チャーハン レシピ・作り方

コンソメで 卵としらすの生姜香る雑穀チャーハン
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 釜揚げしらす ●大さじ2
  • 刻み生姜(味付き) ●小さじ2
  • コンソメ(顆粒) ●大さじ1
  • ***
  • 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします

    ↑を粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 卵を溶きます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜます
  6. 6 ⑤の上に③のご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯と卵が絡まったら●を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  8. 8 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
  9. 9 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040726
  • 公開日:2017/03/20
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