コンソメで 卵としらすの生姜香る雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
3
②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
↑を粗熱が取れるまで冷まします - 4 卵を溶きます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜます
- 6 ⑤の上に③のご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 7 ご飯と卵が絡まったら●を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 8 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
- 9 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません