魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(1~2人分)

  • 玉葱 中1/4個
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ***
  • 米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750038587
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします

    魚肉ソーセージは3等分に輪切りにし、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に予熱します
  4. 4 ③に②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整えます
  5. 5 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040636
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る