かにかま・塩昆布入り納豆の雑穀ご飯丼 レシピ・作り方
![かにかま・塩昆布入り納豆の雑穀ご飯丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90ab031192dcd9f7d5a0d588862bcee5d99c9c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
- 水 ★300cc
- ***
- 納豆 ●1パック
- たれ(納豆に添付のもの) ●1袋
- かにかま ●5㎜幅の輪切り ショート1本分
- 塩昆布 ●1つまみ
- 天かす ●小さじ2ほど
- ***
- あおさ(乾燥) 2つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 ボールに●を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
5
炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
↑の上にあおさを散らして完成です -
6
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
7
*材料の納豆から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません