かにかま・塩昆布入り納豆の雑穀ご飯丼 レシピ・作り方

かにかま・塩昆布入り納豆の雑穀ご飯丼
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • 納豆 ●1パック
  • たれ(納豆に添付のもの) ●1袋
  • かにかま ●5㎜幅の輪切り ショート1本分
  • 塩昆布 ●1つまみ
  • 天かす ●小さじ2ほど
  • ***
  • あおさ(乾燥) 2つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 ボールに●を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
  5. 5 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます

    ↑の上にあおさを散らして完成です
  6. 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  7. 7 *材料の納豆から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750040595
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る