雑穀入りご飯で 豚肉とブロコのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
3
②を普段通りに炊きます
炊き上がったら蒸らし、粗熱が取れるまで冷まします - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚肉が裂けたら中火にし、ブロッコリーを加えて上に味塩コショウを振って炒めます
- 6 ブロッコリーに油が回ったら、③のご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 7 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
- 8 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません