雑穀入りご飯で 豚肉とブロコのコンソメチャーハン レシピ・作り方

雑穀入りご飯で 豚肉とブロコのコンソメチャーハン
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • ブロッコリー 茹でたもの・粗みじん切り 小8房分
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます

    炊き上がったら蒸らし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚肉が裂けたら中火にし、ブロッコリーを加えて上に味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 ブロッコリーに油が回ったら、③のご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
  8. 8 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040594
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る