和風ソース焼きそば レシピ・作り方

和風ソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な具材を使用した、ソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 白菜 中2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • ちりめんじゃこ ★大さじ2
  • シーサラダ ★1個(大まかに裂く)
  • ***
  • 粉末ソース 1袋
  • ***
  • 5~6本(2~3cm幅にカット)

作り方

  1. 1 白菜は緑の柔らかい部分は2~3cm四方にざく切りにし、白く固い部分は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 白菜に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら★を加えて1分ほど炒め、粉末ソースを振り入れて炒めます
  5. 5 粉末ソースが麺に絡まったら芹を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040473
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る