かにかま玉トマト餡かけ【200kcal脂9.6g】 レシピ・作り方

かにかま玉トマト餡かけ【200kcal脂9.6g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
かに(かま)玉に中華風のトマト餡をかけました。安くて簡単で美味しい三拍子そろったメニューです。焼き油不使用なのでヘルシー!
【一人前200kcal脂質9.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜながらレンジにかけ、とろみをつける
  2. 2 卵・かにかま・スープの素・塩コショウを混ぜる
  3. 3 小さめのフライパンにシリコン加工ホイルを敷いて火にかけ、②を流し込む
  4. 4 箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら揺すって均して蓋をする
  5. 5 軽く焦げ目が付くまで焼く(片面焼きor両面焼きはお好みで)
  6. 6 切って皿に盛り付け、①の餡をかけ、小ねぎを散らす

きっかけ

かにかま玉のバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分によって水の量を調節してください。 カニカマ以外でもお好きな食材で作ってみて欲しいです。

  • レシピID:1750040395
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
かにかま玉トマト餡かけ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る