かにかま玉トマト餡かけ【200kcal脂9.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★材料を混ぜながらレンジにかけ、とろみをつける
- 2 卵・かにかま・スープの素・塩コショウを混ぜる
- 3 小さめのフライパンにシリコン加工ホイルを敷いて火にかけ、②を流し込む
- 4 箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら揺すって均して蓋をする
- 5 軽く焦げ目が付くまで焼く(片面焼きor両面焼きはお好みで)
- 6 切って皿に盛り付け、①の餡をかけ、小ねぎを散らす
きっかけ
かにかま玉のバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分によって水の量を調節してください。 カニカマ以外でもお好きな食材で作ってみて欲しいです。
- レシピID:1750040395
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- かにかま玉トマト餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前200kcal脂質9.6g】