魚肉ソーセージと皮付き南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと皮付き南瓜のミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミルク風味で優しい味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(5㎜幅輪切り) 大1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★牛乳 50cc
  • ★南瓜(長崎県産)
  • ↑(柔らかく蒸したもの、皮付き)
  • ↑(1cm角にカット) 50g分
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • ドライバジル(ホ一ル) 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加えて炒めます
  4. 4 牛乳が沸々となったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040182
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る