竹輪ともみ海苔のあったかお蕎麦 レシピ・作り方

竹輪ともみ海苔のあったかお蕎麦
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪ともみ海苔をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • ★水 150cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ★白だし 小さじ1
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • ●もみ海苔(味付き) ふたつまみ
  • ●竹輪(5㎜幅に斜めにカット) 中1本分
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸かします

    沸騰したら極弱火にします
  2. 2 ①とは別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れて1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、湯切りします
  3. 3 器に②を入れ、①を注ぎます
  4. 4 ③の上に●を盛りつけ、その上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040151
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る