合挽きミンチとブロッコリーの崩しマ一ボ一豆腐 レシピ・作り方
![合挽きミンチとブロッコリーの崩しマ一ボ一豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02519da8d9b53081a5bc4c008844fc3deaccd6e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鷹の爪(1㎜幅の輪切り) 5~6枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 合挽きミンチ 100g
- ***
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの)
- ↑(粗刻み) 30g
- ★絹ごし豆腐(水切り不要) 100g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り
- ***
- ●スイ一トチリソース 大さじ1
- ●創味シャンタンデラックス 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて軽く炒めます
- 2 ①に合挽きミンチを入れて中火にし、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒めます
-
3
合挽きミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、上に味塩コショウを振り、絹ごし豆腐を崩しながら炒めます
- 4 絹ごし豆腐が細かくなったら●を加えて2~3分ほど炒め、合挽きミンチに火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません