えのき茸と小松菜と稲荷あげの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★小松菜(千切り) 中1株分
- ★味付き稲荷あげ(太めの千切り) 2枚(稲荷寿司2個分)
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 黒胡麻 3つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません