えのき茸と小松菜と稲荷あげの麺つゆ炒め レシピ・作り方

えのき茸と小松菜と稲荷あげの麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて美味しいです♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★小松菜(千切り) 中1株分
  • ★味付き稲荷あげ(太めの千切り) 2枚(稲荷寿司2個分)
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039853
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る