カップスープの素で 乾椎茸と竹輪のコ一ンスープ レシピ・作り方

カップスープの素で 乾椎茸と竹輪のコ一ンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • ★水 150cc
  • ★乾椎茸(スライス) ふたつまみ
  • ***
  • カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
  • ***
  • 竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
  • ***
  • 金胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のマグカップに★を入れ、10分ほどおいておきます
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、グルグルと15秒ほど混ぜます
  4. 4 ③に竹輪を加えて軽く混ぜ、上に金胡麻を散らして完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

    クノール

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039846
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュちくわ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る