カップスープの素で 乾椎茸と竹輪のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★乾椎茸(スライス) ふたつまみ
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- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
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- 竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
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- 金胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱性のマグカップに★を入れ、10分ほどおいておきます
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2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、グルグルと15秒ほど混ぜます
- 4 ③に竹輪を加えて軽く混ぜ、上に金胡麻を散らして完成です
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5
*使用したカップスープの素です
クノール
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュちくわ干し椎茸
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