えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え レシピ・作り方
![えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc348fc9240d832dc72b9bec8e2b328dec7c49d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★練りからし チュ一ブ1cm
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ***
- 茎わかめ(味付き、細切り) 10g
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②と茎わかめを加え、ザックリと混ぜて完成です
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