えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え レシピ・作り方

えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツ一ンと効いた和え物です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★練りからし チュ一ブ1cm
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ***
  • 茎わかめ(味付き、細切り) 10g

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②と茎わかめを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039751
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る